Über mich
Herzlich willkommen!
Schön, dass Sie da sind - mein Name ist Michael Klumb und ich bin der Gründer von Röst.Bar.Keiten by M.K.
Warum gibt es Röst.Bar.Keiten by M.K. ?
Mit meinem Angebot bringe ich Ihnen die Welt und Vielfalt des Kaffee näher und lasse Sie neue Perspektiven einnehmen. Weg von einem Massenkonsumartikel und hin zu einem hochwertigen, möglichst nachhaltigem Genussmittel. Kaffee kann mehr als nur bitter und nach Röstaromen zu schmecken.
Lassen Sie uns gemeinsam auf eine sensorische Reise gehen und Ihr Wissen rund um das Thema Kaffee erweitern - sei es bei einem Kaffee-Tasting, Barista-Kurs oder geniessen Sie eine Tasse Kaffee an meiner mobilen Kaffeebar, gerne auch auf Ihrer Veranstaltung.
Ich möchten, dass Sie Spass haben und Kaffee erleben, dabei aber keine Wissenschaft daraus machen.
Was bedeutet Röst.Bar.Keiten ?
Röst.Bar.Keiten ist ein Wortspiel und soll mein Angebot und meine Mission vermitteln. Dabei aber auch individuell sein und einen Wiedererkennungswert haben.
Das "Röst" steht natürlich dafür, das Kaffee geröstet wird, er ist röstbar.
Das "Bar" steht für geniessbar und gleichzeitig auch für Kaffeebar.
Das "Keiten" steht für Kostbarkeiten, denn Kaffee ist aus meiner Sicht kostbar und wird es wieder zunehmend werden.
Über mich
Ich bin Quereinsteiger - als Lean Consultant aus der Automobilbranche kommend, habe ich meine Passion zum Beruf gemacht und Röst.Bar.Keiten by M.K. im Jahr 2023 gegründet. Meine Leidenschaft für Kaffee und Genuss möchte ich mit Ihnen teilen, das war letztendlich der Anstoss zur Gründung meiner Unternehmung.
Mein langfristiges Ziel ist es, ein kleines Genusszentrum für Kaffee aufzubauen mit einer Nano-Rösterei,
Wissens & Kursangeboten und einer Kaffeebar. Mir geht es um Qualität statt Quantität und um die Kaffeekultur.
Regelmäßig probiere ich verschiedenste Kaffees von unterschiedlichen Röstereien um meine sensorische Erfahrung zu erhöhen. Zudem bin ich passionierter Heimröster und arbeite auf einem induktivem Trommelröster der Firma Ailio. Ich verfolge einen ganzheitlichen Ansatz um das bestmögliche aus den Kaffeebohnen herauszuholen.
Mir ist es wichtig, stetig zu lernen und mich weiter zu entwickeln.
Weiterbildung/Ausbildung Kaffeemacher:innen Academy in Basel
- Barista Basis und Fortgeschritten
- Sensorik Basis und Fortgeschritten
- Rösten Basis und Fortgeschritten
- Sensorik Canephora (Robusta Lover)